Простая закуска из запечённых баклажанов (икра) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
20 Просмотры
Обед безбрачия / Дипы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Блюда для фуршета / Блюда для пикника /
Простая закуска из запечённых баклажанов (икра):

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт средних длиной 25 см
чеснок 1 маленький зубчик
кунжутное масло 2 ч. ложки
майонез 1 ст. ложка с горкой
молотый перец чили 1 маленькая щепотка

Баклажаны, не очищая от плодоножки, вымыть, наколоть вилкой, иначе они могут взорваться в духовке, и отправить в максимально разогретую духовку.
В духовке даже включить гриль.
Запекать до обугливания кожицы, чем сильнее она будет обуглена, тем вкуснее получиться баклажан.
Готовые баклажаны мягкие.

На даче баклажаны можно запечь на решётке, только в этом случае их надо переворачивать.

Держа горячий баклажан за плодоножку, разрезать его вдоль напополам.
Открыть баклажан, и ложкой вынимать мякоть.
Мякоть баклажана выложить в миску.

Добавить натертый на тёрке чеснок, кунжутное масло и майонез, 2 щепотки соли и молотый перец чили.
Погружным блендером сделать однородную массу - пюре.
Когда этот дип (густой соус) остынет, он станет гуще.

Подача:
Небольшие миски с закусками - густыми соусами поставить на широкую плоскую тарелку, и вокруг разложить чипсы.

Дип (густой соус) из баклажанов можно есть с чипсами, под аперитив, в ожидании, когда соберется вся компания, до того когда все сядут за стол.
Едят дипы (густые соусы) руками, поддевая чипсами.

Это блюдо очень ЭКОНОМНОЕ, если гости наедятся чиспов с соусами, они меньше съедят за столом дорогой еды.

Хорошо поставить такие закуски на небольшой столик, подойти к которому можно с всех сторон.

Также это хорошая закуска под пиво.
Такую закуску можно приготовить на природе или взять с собой на пикник.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Три закуски - чипсы из лепёшек и густые соусы - (дипы) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=86M1T5WRJMg

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.