Великолепная семга запеченная с лимоном в духовке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
25 Просмотры
Великолепная семга запеченная с лимоном в духовке
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:42 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:04 – РЕЦЕПТУРА
01:24 – что можно сказать про сёмгу?
01:45 – соотношение соли и сахара
01:57 – какие берём пряности?
02:22 – нарезаем дольками лимон
02:32 – обрабатываем пряностями филе сёмги
02:48 – продолжаем мариновать
03:09 – готовим противень
03:26 – выкладываем семгу с лимоном на подготовленный противень
04:16 – готовое блюдо
04:28 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
04:42 – подписка на Канал одесской кухни
04:45 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Семга - одна из самых известных среди кулинаров и гурманов морская рыба. Основная среда ее обитания - Атлантический океан, но на нерест эта рыба заходит на территории от Португалии и до Баренцева моря. Размеры ее обычно велики: в длину она может быть до 1,5 метров, а по весу порой достигает 35-40 кг. Покупая семгу, следует помнить очень важный момент - часто она выравнивается в неволе и в этом случае о большой пользе говорить уже не приходится. Именно поэтому есть несколько правил, которым нужно следовать при выборе рыбы:
Прежде всего, нужно запомнить, что рыба выращенная в искусственных водоемах всегда имеет более яркую и насыщенную окраску. Объясняется это просто. Обитая в морях и океанах, рыба получает в пищу моллюсков и креветок, в которых содержатся каротониоиды - провитамины витамина A. Естественно, что живя в неволе, семга не питается подобными деликатесами и в результате ее мясо не имеет должной окраски. Чтоб заполнить этот пробел и стереть разницу между настоящей и "искусственной" семгой предприимчивые заводчики добавляют в корма специальные красители. Именно благодаря им мясо и приобретает такую неестественно яркую внешность. Особенно важным признаком такого "подкрашивания" становятся прожилки. Все дело в том, что при естественной пигментации они остаются натурального бледноватого цвета, а вот при подкрашивании - красными как и мясо. Вывод таков - если прожилки покрашены рыбу не берите!
Еще один признак который говорит не в пользу натуральности - излишний блеск продукта. Все дело в том, что для увеличения веса рыбы в нее часто впрыскивают полифосфаты, что приводит к появлению этого самого неестественного блеска. Если заметили такое, лучше сразу отказаться от покупки.
Теперь обратимся к характеристикам плотности. Обратите внимание на упругость и целостность самого мяса. У рыбы, выращенной в неволе мясо обычно более рыхлое, распадающееся на волокна и для того чтобы это заметить трогать ее руками совсем не обязательно. Если этот признак в продукте тоже присутствует, покупку отменяем немедленно.
Чем полезна семга?
Безусловно одно - полезные свойства этой рыбы невозможно переоценить. Во-первых, семга - это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Среди витаминов нужно отметить: PP (никотиновая кислота - главный участник окислительно-востановительных реакций и жирового обмена) C (естественный антиоксиант, нормализует обмен белков, жиров и углеводов, улучшает выработку коллагена и укрепляет стенки сосудов), витамин B1 (участвует в обменных процессах и улучшает пищеварение) B2 (рибофлавин - это без преувеличения залог нормальной работы всех систем организма человека). Во-вторых, микроэлементый состав семги не менее разнообразен. Это и магний, и фосфор, и калий, и хлор, и натрий, и цинк, и железо. В-третьих, в этой рыбе много мелатонина, который отвечает за омоложение клеток и, конечно, знаменитой Омега 3, которая делает рыбу не просто полезной, а просто необходимой для здоровья, красоты и долголетия. Одно условия - рыба должны быть выращена в естественной среде.
Чем полезен лимон?
Польза лимона заключена в его уникальном химическом составе. В лимонах очень много витаминов, а еще белков, жиров, сахара и органических кислот. Лимон омолаживает организм, успокаивает нервную системы, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Так что лимон - это наш продукт!
И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту оранжевую вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
семга
семга рецепты
лосось
семга +в домашних условиях
вкусная семга
семга +в духовке
семга духовка
рыба запекать
семга +с лимоном
лимон
лимон рецепт
Великолепная семга запеченная с лимоном в духовке
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.