Популярное

ЖИЖИГ ГАЛНАШ. ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Чеченское блюдо. Кавказская кухня.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
38 Просмотры
Жижиг галнаш

Мясо 1,5 – 2 кг
Мука - 500 г.
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 маленькая головка.
Перец черный молотый -1 ч.л.

Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа.
Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто.
Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо.
Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться.
Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки.
На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам.
Приятного аппетита!

Смотрите нас в соцсетях
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/
Категория
Разное

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.