Кукурузная каша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Кукурузная каша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
25 Просмотры
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда /
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /

Кукурузная крупа мелкого помола (мука) 250 гр.
Вода 1 л.
Соль
Сулугуни

Кукурузная каша вариться быстро из очень мелкой кукурузной крупы или крупной муки - это нечто среднее между крупой и мукой.
Обычную крупу можно измельчить в кофемолке, такая крупа готовиться очень быстро в отличии от обычной.
Соотношение воды и кукурузной крупы 1:4, 1:5 по объему, сначала положить еще меньше крупы.

В кипящую подсоленную воду постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Варить постоянно помешивая 20-30 минут.

Правильно мешать кашу и любой продукт ото дна, чтобы ложка обязательно проходила по дну, чтобы не дать каше пригореть.
Каша на глазах густеет, но кажется, что жиже, чем надо - и это правильно, если получается совсем жидко, можно еще добавить крупы, и она сварится вместе с той, которая варится чуть раньше. Но если сразу всыпать много крупы, будет очень тяжело исправлять. Каша увеличивается в объеме.

Через минут 15 постоянного помешивания, процесс загустевания приостановится, оставить кашу в теплом месте минут на 10-15, чтобы доходила.

Подача:
Вылажить кашу на тарелку.
Кусочки сулугуни в виде треугольничков втыкают в кашу, сыр плавится.

В Италии поленту едят с сыром с голубой плесенью.
У нас полента, мамалыга подается в глубокой тарелке с сулугуни, с кусочками помидоров, с кусочками жареных грибов как самостоятельное блюдо, и как гарнир к тушеным блюдам в томатной базе, к чахохбили.
На кавказе мамалыгу едят, запивая молоком.

Полностью рецепт блюда Чахохбили и мамалыга рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / кавказская кухня http://www.youtube.com/watch?v=uCIyoCS3e-Q

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.