Популярное

Роскошная тушеная капуста в томате - постный гарнир

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
137 Просмотры
Роскошная тушеная капуста в томате - постный гарнир
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:27 – Анекдот №1
00:43 – ингредиенты
00:43 – РЕЦЕПТУРА
01:03 – выбираем капусту
01:44 – шинкуем капусту
02:16 – измельчаем лук
02:33 – разогреваем казан
02:40 – прокаляем масло
02:51 – пассеруем лук до первой румяности
03:10 – присоединяем нашинкованную капусту и тушим
03:41 – Анекдот №2
04:55 – сахар
05:00 – соль
05:30 – время пряностей
06:16 – готовое блюдо
06:30 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
06:37 – подписка на Канал одесской кухни
06:44 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Так в Польше такое блюдо знают под именем "бигос" и готовят обычно из квашеной капусты и обязательно с добавлением мяса. В таком же виде, но уже под названием "бигус" встречается оно также в кухнях литовской, белорусской и русской. Литовцы и поляки до сих пор не могут окончательно решить кто же по праву может считаться первооткрывателем этого рецепта. Ведь по устоявшемуся мнению, бигос принято считать именно польским изобретением. Однако, встречается точка зрения, что бигос был завезен из Литвы в Польшу королем Владиславом Ягайло, который считал именно это блюдо наилучшим для охотничьей трапезы. Что касается канонов приготовления, то их по сути не существует, главное - это наличие мяса и капусты.
В Германии и Нидерландах тушеная капуста называется на местный лад Sauerkraut. Особенностью этого блюда можно назвать обязательное использовании в процессе приготовления ягод можжевельника и яблочного уксуса, что придает капусте неповторимый едва заметный уникальный привкус и аромат. Конечно же, как и в случае со знаменитыми немецкими сосисками каждая земля имеет свой рецепт приготовления капусты, но при этом она никогда не теряет самобытности и особенности присущей именно этому гарниру. В Германии традиции приготовления этого блюда уходят своими корнями в века, что делает его едва ли не самым старым национальным яством. И не смотря на то что сегодня во времена педантичных и во всем правильных немцев уже сложно представить себе, как выглядели наводившие на всех страх германские варвары, пристрастие к той дикой и от того невероятно самобытной еде до сих пор наблюдается не только у жителей Германии. С уверенностью можно сказать, что каждый, кому посчастливилось хоть раз попробовать sauerkraut навсегда останется ее поклонником.
Для нас капуста - это хорошо известный овощ, основа множества супов и борщей, гарниров, салатов и даже основных блюд. Если бы Вы попросили перечислить блюда национальной кухни, в которые входит капуста, то не хватило бы пальцев рук и ног. Все сразу бы вспомнили борщ, голубцы, квашенную капусту и безусловно тушеную. Так что выбор темы для очередного обзора для нас не были случайным. Конечно, рецептов приготовления тушеной капусты великое множество, но дело ведь не только и не столько во вкусовых качествах, сколько в пользе продукта.
Дорогие Друзья, мы сегодня приготовим не только очень вкусную капусту, но и попытаемся сделать ее максимально полезной для здоровья.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Гарнир
Гарнир из капусты
Капуста рецепт
Тушеная капуста
тушеная капуста рецепт
вкусная тушеная капуста
салат со свеклой
+как приготовить тушеную капусту
тушеная капуста пошагово
тушеная капуста рецепт пошагово
Роскошная тушеная капуста в томате - постный гарнир
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.