Популярное

Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
30 Просмотры
Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:34 – Анекдот №1
00:59 – ингредиенты
01:34 – измельчаем лук для начинки
01:49 – прогреваем сковороду и прокаляем масло
02:15 – пассеруем лук
02:38 – ода домашней квашеной капусте
02:51 – отжимаем у капусты сок
03:27 – в сковороду присоединяем отжатую капусту
03:36 – тщательно перемешиваем лук и капусту
03:50 – 4 щепотки сахара для колера
04:13 – просеиваем муку 2 раза
04:32 – в воде растворяем соль
04:38 – проверяем куриное яйцо на свежесть
05:42 – Анекдот №2
04:04 – яйцо немного взбиваем и смешиваем с водой
04:53 – присоединяем 1 столовую ложку растительного масла
05:05 – соединяем сухие и жидкие компоненты
05:13 – замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
06:07 – тесто на выстойку на 40 минут
06:22 – начинку сдабриваем пряностями
06:29 – раскатываем тесто
07:12 – нарезаем шайбы
07:29 – раскатываем тестяные кружочки
07:50 – лепим вареники
08:29 – подключаем в работу вилку
09:35 – кастрюлю смазываем растительным маслом – дно и бока
09:57 – на 70% заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения
10:01 – солим воду
10:07 – секреты варки вареников
11:04 – вынимаем вареники в дуршлаг и даём стечь от жидкости
11:11 – сдабриваем вареники маслом, сметаной и так далее
11:43 – готовое блюдо
12:11 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
12:26 – подписка на Канал одесской кухни
12:30 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сегодня мы с Вами будем готовить вареники с квашеной капустой. Блюдо для многих необычное и даже непривычное, но от того не менее вкусное и аппетитное. Тот, кто скажет, что вареники с кислой капустой знакомы простому обывателю меньше чем с картошкой или творогом будут правы. Но если уж кто однажды их попробовал, скорее всего станет верным почитателем этого необычного вкуса раз и навсегда. Именно поэтому такой рецепт станет не просто проходным, а базовым с точки зрения навыков производства мучных изделий. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению предлагаем поговорить об истории и пользе ведь вареники с квашеной капустой и их рецепт таят в себе множество секретов.
История вареников
Из истории блюда точно известно, что оно относится к украинской кухне. Это блюдо из теста с различными начинками готовили тут издревле. Причем начинки для вареников предполагались самые разнообразным от постных до мясных. Вареники настолько любимы украинским народом, что имеют свои особенности даже по регионам страны. Так, например, в Полтавской области и на Черниговщине излюбленной считается начинка мучная из зажаренного сала с мукой. Часто в процессе приготовления варениц, то есть заготовок из теста, делали куда больше начиненных вареников. Их варили вместе, а по мере готовности все перекладывали в макитру и в зависимости от начинки заливали зажаркой из растительного масла или сметаной.
Вместе с тем на смотря на удивительную популярности вареники сложно было назвать повседневным кушаньем - они были скорее атрибутом праздника. Особенно знаковыми вареники считались на свадьбах и по случаю прибавления в семействе. Конечно, сегодня традиции уже не соблюдают и вареники мы с удовольствием поедем как в праздники, так и без особого повода просто потому что любим. И все потому, что вкусные вареники с капустой могут не только разнообразить рацион, но и придать сил и здоровья. Собственно, как раз об этом речь пойдет в следующем разделе.
И шо нам остаётся делать, как не приготовить это фантастическое блюдо :).
Приятного аппетита!
ключевые слова:
вареники
вареник рецепт
тесто рецепт
капуста рецепт
квашеная капуста
квашеная капуста рецепт
капуста тушеный
рецепт вареников
тесто +для вареников
тест +на вареники
варя вареник
вареники пошагово
вареники пошаговый
вареники +с капустой
постные вареники
+как приготовить вареники
Волшебные вареники с квашеной капустой – 5 секретов
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.