ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ ☆ КУБЕТЕ ☆ Татарская кухня ☆ Дастархан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
1 Просмотры
Пирог «Кубете»

Тесто:
Мука – 330 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Сметана – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мясо – 500 гр.
Соль для мяса – 0,5 ст.л.
Перец для мяса – 1 ч.л.
Лук – 160 гр
Картофель – 300 гр.
Масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки – 1 шт.

Вечером накануне замаринуйте мясо. Нарежьте его кубиками, добавьте соль и перец. Перемешайте, уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Для теста, в миску высыпьте просеянную муку. Затем натрите холодное сливочное масло.
В полученную крошку добавьте соль, сметану, уксус немного перемешайте и постепенно добавляя молоко, замесите тесто. Сильно вымешивать не нужно, просто соберите в комок. Положите в целлофан и уберите в морозильник на 30 минут. Затем отделите одну треть теста. И большую часть, обильно посыпая мукой раскатайте в пласт по форме, толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания. Сверху положите подготовленное мясо, далее тонко порезанный картофель. Посолите и поперчите. Далее кладите тонко порезанный лук. Также добавьте соль и перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Возьмите вторую часть теста, отделите от него небольшой кусочек и скатайте в шарик. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. И выложите его поверх начинки. Скрепите края и сплетите косичку. Пальцем сделайте отверстие посередине, и закройте его шариком из теста. Отправляйте в духовку 200°C на 50 минут. Затем вытащите пирог и проверьте палочкой картошку, если еще не готово, добавьте немного воды, закройте крышечку. И смажьте яйцом. Снова поставьте в духовку 200°C на 20 минут. Пирог подрумянился, еще раз проверьте на готовность картофель. Если картофель твердый, то накройте фольгой и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
#татарскаякухня
#кубете
#мяснойпирог
Категория
Разное

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.