Пицца оригинальная, которую обязательно стоит попробовать

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
27 Просмотры
Пицца оригинальная, которую обязательно стоит попробовать
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:26 – Анекдот №1
00:52 – ингредиенты
00:52 – РЕЦЕПТУРА
01:34 – готовим быструю опару
02:22 – растворяем соль
02:53 – просеиваем и смешиваем 3 вида муки
03:11 – смешиваем муку и жидкую часть
03:30 – вводим оливковое масло
03:47 – замешиваем тесто
04:43 – даём тесту подняться
04:43 – варим яйца вкрутую
05:02 – измельчаем зелень
05:25 – растапливаем сливочное масло
06:00 – пассеруем зелень
06:06 – измельчаем яйца
06:28 – выкладываем яйца в сковородку
06:57 – готовим томатный соус для пиццы
07:59 – натираем на терку моцареллу
08:03 – Анекдот №2
08:47 – в чем будем выпекать пиццу?
08:48 – разогреваем духовку
08:50 – раскатываем сочень
09:18 – формируем бортики
09:40 – время томатного соуса пришло
09:53 – следом идёт моцарелла
10:10 – оригинальная начинка
10:34 – выпекаем пиццу в духовке
10:41 – готовое блюдо
11:17 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
11:35 – подписка на Канал одесской кухни
11:39 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История пиццы
Плакунтос – это пресная лепешка, на которую укладывали сыр. Вопреки всем представлениям в пиццу не сразу стали добавлять томаты, ведь они в Европе появились гораздо позднее. В пиццу же их стали добавлять только в 17 веке благодаря неаполитанским морякам. Именно с этого времени пицца начала свое триумфальное восхождение на престол излюбленного деликатеса, но пока только простонародья. В те времена она называлась «пиццайола». Сегодня же это слово используют для нарекания повара, который пиццу готовит. Примечательно и то, что пицца тогда состояла из пресной лепешки, томатов, оливкового масла и базилика – сыр был огромной роскошью, поэтому попадал в пиццу редко. И только в 1889 году пицца становится пищей монархов впервые попав на стол к правящей элите, а именно к королю Сицилии Фердинанду I.

Что касается распространения пиццы по миру, то, например, жители Америки узнали о ней еще позднее – только в XIX веке. Пиццу привезли туда иммигранты из Италии, которые даже за пределами родины не хотели забывать вкус настоящих итальянских блюд. Уже в XX веке в Италии открылась первая пиццерия, где успешно готовили блюда похожие на пиццу. Американская пицца тех лет отличалась от классической итальянской очень высокими краями и огромным количеством разных начинок. По итальянским меркам это совершенно неправильно, ведь классическая пицца может состоять только из томатов, оливкового масла и сыра. При этом в качестве специй допускается добавление исключительно базилика, душицы и чеснока.
Обратите внимание, что такую пиццу, которую мы сегодня приготовим, ещё не знала Италия . И чтобы слова не расходились с действиями – таки приготовим эту волшебную вкуснятину!
Приятного аппетита!
ключевые слова:
пицца
домашняя пицца
пицца рецепт
тесто рецепт
тесто +для пиццы
пицца +в духовке
домашняя пицца
пицца домашняя рецепт
рецепт пиццы +в духовке +в домашних условиях
рецепт теста +для пиццы
пицца с яйцом
пицца с яйцом и шпинатом
Пицца оригинальная, которую обязательно стоит попробовать
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.