Популярное

Как правильно приготовить домашний майонез / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
43 Просмотры
Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно приготовить домашний майонез:

Ингредиенты:

желтки 2-х яиц
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
оливковое или растительное масло - 100 мл
сок лимона - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки

Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез.
Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез.

Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем венчиком.

МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ.

ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло!

Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать.
Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать.
Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют.
Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза.
Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии.

Это получился по сути лёгкий майонез.
В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Категория
Шеф-повар Илья Лазерсон

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.