Популярное

Вкусный салат с редькой освежающий

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
35 Просмотры
Вкусный салат из редьки освежающий
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:40 – Анекдот №1
01:05 – ингредиенты
01:05 – РЕЦЕПТУРА
01:35 – подготовка редьки
01:47 – очищаем редьку от шкурки
02:16 – натираем на мелкую тёрку
02:43 – натираем морковь на мелкой тёрке
03:11 – что делаем с яблоком?
03:33 – смешиваем все ингредиенты
03:48 – спонсор чеснока
03:59 – измельчаем чеснок
04:09 – Анекдот №2
04:25 – хорошо моем лимон
04:52 – получение лимонной цедры
05:17 – отрезаем ¼ лимона
05:22 – выдавливаем в салат сок лимона
05:28 – вводим в салат цедру лимона
05:36 – время специй
05:52 – контрольное смешивание ингредиентов салата
05:36 – время специй
06:04 – дегустируем
06:29 – готовое блюдо
06:53 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:10 – подписка на Канал одесской кухни
07:15 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
 В редьке содержится рекордное количество полезных элементов. Среди них стоит выделить:
 Магний. Участвует в строении костей и нормализует давление. Кроме того, обладает противотоксичным действием.
 Калий. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
 Железо. Основной функцией железа является образование гемоглобина.
 Йод. Участвует в производстве гормона щитовидки, нормализует обмен веществ.
 Клетчатка. Благотворно влияет на пищеварительную систему человека.
 Кальций. Представляет собой основной строительный материал для зубов и костей.
 Фосфор. Необходим для роста зубов, костей и поддержания их состояния;
 Эфирные масла. Придают продукту уникальный вкус. Богаты серой, необходимой для повышения аппетита.
 Органические кислоты. Поддерживают баланс pH в организме человека на оптимальном уровне.
 Энзимы. Обновляют клетки и защищают человека от болезнетворных микроорганизмов.
Витамины:
 А – улучшает состояние кожного покрова и оказывает противодействие инфекциям;
 В1 – отвечает за нормальный обмен веществ, рост и работу сердечно-сосудистой, и нервной систем.
 В2 – сохраняет хорошее зрение, участвует в производстве ферментов;
 В5 – стимулирует функционирование надпочечников, благоприятствует регенерации кожного покрова;
 В6 – ускоряет процесс восстановления после болезни и прохождения курса антибиотиков;
 С – укрепляет иммунитет, благотворно влияет на эластичность сосудов и ЦНС;
 Е – замедляет старение, способствует усвоению жиров и белков, обеспечивает нормальную работу мозга;
 РР – питает волосы, улучшает аппетит.
Польза для систем организма и народные рецепты
За несколько столетий использования редьки в качестве средства от различных недугов человечество накопило огромный багаж знаний и рецептов, применяемых в народной медицине и сегодня. Так, в случае ряда заболеваний или их профилактики рекомендуется воспользоваться следующими рекомендациями:
Редька для похудения и при простуде
Благодаря тому, что овощ содержит клетчатку и низкое содержание жиров, его можно употреблять при проблемах с лишним весом. В 100 граммах продукта содержится всего 36 ккал. Кроме того, корнеплод восстанавливает нормальный обмен веществ в организме.
Помимо болезней основных систем организма человека, редька облегчает состояние больного простудой. Болезнь сопровождается нарушением работы нижних дыхательных путей. Именно на их работу и воздействуют полезные микроэлементы овоща.
Знатоки в области народной медицины рекомендуют использовать корнеплод вместе с мёдом и в качестве горчичника, добавив к нему хрен. В первом случае требуется сделать в продукте небольшое углубление и залить в него мёд. При этом не стоит выбрасывать отрезанную верхушку корнеплода, ведь она идеально подойдёт в качестве крышки. Затем необходимо поставить заполненный овощ в тёплое место на пять часов. За это время редька даст сок, который смешается с мёдом. Средство прекрасно поможет при кашле.
Можно использовать и тёртую редьку. Понадобится один корнеплод и 100 грамм мёда. Смесь из обозначенных компонентов выдерживается в течение дня в прохладном месте. Образовавшийся сок принимается один раз в сутки вместе с ложкой мёда.
Для того чтобы приготовить действенный аналог горчичников нужно смешать натёртые в равной пропорции хрен и редьку. Смесь нужно втирать в области грудной клетки и спину, а затем укутываться тёплым одеялом. Для достижения максимального эффекта после проведения процедуры рекомендуется выпить горячий чай с малиновым вареньем.
И чтобы таки не ждать полтора месяца и получить полное удовольствие от блюда – предлагаю сразу приготовить эту полезную вкуснятину .
Приятного аппетита!
ключевые слова:
редька
редька зелёная
чёрная редька
рецепты +из редьки
салат +из редьки
салат +из редьки рецепты
рецепт вкусного салата +с редькой
вкусный салат +из редьки
салат +из зеленой редьки рецепты
Вкусный салат из редьки освежающий
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.