Популярное

Маринованный сельдерей по корейски

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от
39 Просмотры
Маринованный сельдерей по-корейски
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:17 – Анекдот №1
00:38 – ингредиенты
00:38 – РЕЦЕПТУРА
01:08 – моем, чистим, осушаем, очищаем сельдерей
01:26 – разрезаем на 2 части
01:33 – корейская тёрка в действии
01:46 – морковь идёт по стопам сельдерея
02:04 – добавляем специи
02:38 – время пряностей
04:39 – измельчаем репчатый лук кольцами
04:53 – прокаляем масло и жарим кольца лука с двух сторон
05:14 – Анекдот №2
06:31 – жарим пряности в масле
06:51 – вводим соевый соус
07:07 – не мытьём, так катаньем 
07:53 – заправляем сельдерей и морковь
08:05 – всё тщательно перемешиваем
08:29 – готовое блюдо
08:48 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
09:03 – подписка на Канал одесской кухни
09:07 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Сельдерей - это травянистое растение, растущее два года. Он известен людям уже не одну сотню лет. Но изначально его использовали как овощ. Сегодня это не только овощ, но и пряное растение, применяемое как приправа. Родина растения - это Средиземноморье. Даже сегодня в средиземноморских странах можно в природе отыскать дикие формы данного растения. Растет дикий сельдерей и на полуострове Индостан, в Азиатских странах, а также на Американском континенте. Везде в природе это растение выбирает для жизни влажные места. Оно выращивается во множестве стран и даже в Африке. Во времена античности люди относились с почитанием к сельдерею.
Существуют данные о том, что уже в Древней Греции культивировали несколько видов данного растения. Есть старинные источники, в которых упоминается, что определенные плантации этого растения выращивали особым способом. Такие растения присыпали грунтом выше, чем обычно. Это делали для того, чтобы черешки не высыхали и не становились жесткими от жары. Именно черешки и употребляли в пищу. Однако большее значение сельдерей имел в те времена как священное растение. При погребении усопших, из него делали украшения для могил, а также готовили специальную еду с применением этого растения. Такую еду делали только для поминовения усопших.
Таким образом это растение использовалось в Египте, а затем и в Древнем Риме. В европейских странах данное растение получило распространение в восемнадцатом столетии. В России дворяне изначально использовали его на античный манер – для декорации. Позже его начали использовать и как съедобное растение.
А сегодня мы возьмём корень сельдерея и ещё пару еже ему спутников и таки приготовим вкуснятину высшей категории, которая очень здорово дополнит любой стол. Запасаемся попкорном….
Приятного аппетита!
ключевые слова:
рецепт маринованный
мариновать
корейский рецепт
сельдерей рецепт
сельдерей
сельдерей корень
мариновать +по корейски
сельдерей корень рецепт
сельдерей мариновать
сельдерей маринованный
маринованный сельдерей рецепт
Маринованный сельдерей по-корейски
Категория
Бабушкины рецепты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.